Privacy Policies

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Unindustria Servizi e Formazione Treviso Pordenone s.c.ar.l.  (di seguito UNIS&F) fornisce la presente informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Lo scopo è di far conoscere le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che potresti comunicare durante la navigazione nel presente sito web (di seguito “sito”).
Si precisa che la presente informativa si riferisce unicamente al sito e non a siti web di soggetti terzi, eventualmente raggiungibili dall’Utente mediante link in esso presenti.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
UNIS&F raccoglie i dati personali, con invio facoltativo, esplicito e volontario, tramite i vari moduli presenti nel sito e li tratta in forma cartacea ed elettronica. Le finalità del trattamento variano in base al modulo compilato e, pertanto, vengono specificate nell'informativa privacy riportata su ciascun modulo. Esse saranno circoscritte nei seguenti ambiti:

  1. invio di aggiornamenti sulle attività di Unindustria Servizi & Formazione Treviso Pordenone;
  2. iscrizione alle attività formative con la relativa gestione amministrativo-contabile.

Tutte le informazioni saranno protette e controllate tramite appropriate misure di sicurezza, come previsto dalla normativa Privacy.

Riservatezza dei dati personali

Unindustria Servizi & Formazione Treviso Pordenone non comunicherà né diffonderà i dati raccolti a terzi, fatta eccezione per soggetti coinvolti nella gestione istituzionale nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità.

Sicurezza nella trasmissione dei dati

Il sito di Unindustria Servizi & Formazione Treviso Pordenone è dotato di sistemi tecnologici standard di sicurezza, adottati per impedire la perdita o distruzione anche accidentale dei dati, l'accesso non autorizzato ai dati stessi o il trattamento non conforme alle finalità dichiarate.

Link esterni

Allo scopo di fornire un miglior servizio il sito di Unindustria Servizi & Formazione Treviso Pordenone contiene collegamenti con altri siti web non gestiti direttamente da UNIS&F. Non è responsabilità di Unindustria Servizi & Formazione Treviso Pordenone il contenuto o l'aderenza o meno alle normative in materia di protezione e riservatezza dei dati elettronici di questi siti.


 

Cookie Policy

In conformità al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", UNIS&F in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Gestore”), informa gli utenti sull’utilizzo dei cookie di navigazione nel presente sito web (di seguito “sito”). 

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all'interno del browser. Essi contengono brevi informazioni sulla navigazione in Internet che servono a riconoscere l'utilizzatore: il server invia informazioni che saranno rilette e aggiornate ogni qual volta l’utente ritornerà sul sito adattandosi automaticamente.

Istruzioni per la disabilitazione e la cancellazione cookies dai browsers

Se si utilizza Internet Explorer
Per disabilitare i cookie, fare clic su "Strumenti" poi "Opzioni Internet". Nella scheda “Privacy”, spostare il cursore verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per accettarli tutti e quindi fare clic su OK.
Per eliminare i cookie, fare click su “Sicurezza” e successivamente “Elimina cronologia Esplorazioni” (CTRL+MAIUSC+CANC), spuntare “Cookie e dati di siti web” e infine cliccare su Elimina.

Se si utilizza Firefox
Per disabilitare i cookie, posizionarsi sul menu "Strumenti" del browser e selezionare "Opzioni", fare clic sulla scheda "Privacy", selezionare dal menù “Impostazione cronologia” l’opzione “Utilizza impostazioni personalizzate” e deselezionare “Accetta i cookie dai siti”.
Per eliminare i cookie, sempre nella scheda “Privacy”, opzionare “Cancellare cronologia recente” o “Rimuovere i singoli cookie” per proseguire con l’eliminazione di tutti i record o solo di alcuni.

Se si utilizza Safari
Se si utilizza un pc Mac:
Per disabilitare i cookie, cliccare sul menu “Safari”, opzionare la voce “Preferenze”, spostarsi sulla scheda “Privacy”, scegliere tra le opzioni disponibili in “Cookie e dati di siti web” (blocca sempre, consenti solo dal sito web attuale, consenti dai siti web che visito, consenti sempre).
Per eliminare i cookie, sempre sulla scheda “Privacy”, fare clic su “Rimuovi tutti i dati dei siti web” oppure fare clic su “Dettagli”, selezionare uno o più siti web, quindi fare clic su Rimuovi.

Se si utilizza un iPhone, iPad, o iPod touch:
Per disabilitare i cookie in iO8, nel menù “Impostazioni” posizionarsi sulla voce “Safari”, cliccare sulla voce “Blocca cookie” e scegliere tra "Consenti sempre", "Consenti solo dai siti web che visito", "Consenti solo dal sito web attuale" oppure "Blocca sempre". In iOS 7 o versioni meno recenti scegliere "Mai", "Di terze parti e inserzionisti" o "Sempre".
Per eliminare i cookie in iOS 8, sempre sulla voce “Safari”, opzionare “Cancella dati siti web e cronologia”. In iOS 7 o versioni meno recenti opzionare “Cancella cronologia” e poi “Cancella cookie e dati”.

Se si utilizza Google Chrome
Per disabilitare i cookie, entrare nel menù in alto a destra e cliccare "Impostazioni" e a fine pagina selezionare "Mostra impostazioni avanzate". Nella sezione "Privacy", fare clic sul "Impostazioni contenuti", nella sezione "Cookies" selezionare "Impedisci ai siti di impostare dati" e “Blocca cookie di terze parti e dati dai siti", e quindi fare clic su OK.
Per eliminare i cookie, sempre nella scheda “Privacy” scegliere il pulsante “Cancella dati di navigazione” e selezionare la voce “Cookie e altri dati di siti e plug-in”

Se si usa un qualsiasi altro browser, cercare nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookie.

Definizione di cookie tecnici

Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l'utente collegato durante la navigazione, evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.

Attività di salvataggio delle preferenze
Questi cookie permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.

Attività Statistiche e di Misurazione dell'audience
Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscano con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo ci aiuta a migliorare la resa del sito internet.

Cookie gestiti da terze parti

Facciamo uso di cookies provenienti da terze parti per il corretto funzionamento dei servizi che forniamo. Se si desiderano informazioni relative a questi cookie e a come disabilitarli, preghiamo di accedere ai link delle tabelle qui di seguito.
Inoltre, accedendo alla pagina www.youronlinechoices.com è possibile informarsi sulla pubblicità comportamentale oltre che disattivare o attivare le società elencate e che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità.

Nome Azienda Descrizione Approfondimento

_atuvc

_atuvus

AddThis.com Creati e letti da AddThis.com, social sharing service di Clearspring Technologies Inc.:  comunemente integrati nei siti web per consentire ai visitatori di condividere i contenuti  con una serie di piattaforme di networking e sharing (Facebook, Twitter, ecc.). Memorizzano il numero di condivisioni di una pagina.

Privacy AddThis 
Opt Put AddThis

_ga Google Universal Analytics Creato e letto dal servizio di web analisi fornito da Google. Inc.
Questo cookie è usato per distinguere gli utenti unici assegnando loro un numero generato in maniera casuale come identificativo del client. E' incluso in ogni richiesta di pagina del sito ed è usato per calcolare i dati sul numero dei visitatori, sessione e campagne usati per le reportistiche di analisi del sito.

Google Policies
Google Tools
Google Support

_gat Google Universal Analytics Creato e letto dal servizio di web analisi fornito da Google. Inc.
È utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina, limitando la raccolta di dati sui siti ad alto traffico.

Google Policies
Google Tools
Google Support

Symphony Diem Cookie tecnico della piattaforma Diem CMS/Symfony 1.4 utilizzato per la navigazione del sito.  


FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

UNIS&F tratterà i tuoi dati per agevolare la navigazione e per fornire i servizi da te eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie tecnici, nell’ambito delle sezioni del sito predisposte per particolari servizi a tua richiesta, sarai libero di fornire i tuoi dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti.

Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati. Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto di UNIS&F, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto o altro atto giuridico.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I tuoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Hai il diritto (v. artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere a UNIS&F, contattandoci telefonicamente oppure scrivendoci una email, di accedere ai tuoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati da te forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. Hai altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. Hai anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali è UNIS&F, con sede in Piazza delle Istituzioni 12 - Treviso, tel. 0422 916000 - mail: privacy@unisef.it .

 

Ultimo aggiornamento: maggio 2018.
La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.