home / formazione / ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI

ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI

Formazione HACCP

CORSO
 
Durata
3h
Data inizio
13-07-2022
Costo
45,00 € + IVA
Codice
CA.QUA.F007.22
Perché partecipare
Programma
A chi é rivolto
Relatori
Informazioni

perchè partecipare

Adempiere a quanto richiesto dal Reg. CE 852/2004 e dal Reg. UE 382/2021 in merito alla formazione, informazione, addestramento e Cultura della Sicurezza Alimentare per gli addetti alla manipolazione degli alimenti.

programma

- Riferimenti normativi sulla sicurezza degli alimenti: Regolamento 852/04, Regolamento n. 178/02, cenni su normativa nazionale e regionale. Sanzioni.
- Autocontrollo aziendale: finalità, punti di controllo critici, limiti di controllo critici (CCP), prerequisiti (PRP), prerequisiti operativi (PRPop), procedure di monitoraggio, azioni correttive, attività di verifica. Gestione delle non conformità.
- Rischio microbiologico: principali fattori di crescita dei batteri (tempo e temperatura); batteri patogeni. Malattie trasmesse da alimenti: condizioni necessarie, sintomi, fattori favorenti.
- Rischio fisico: corpi estranei e modalità di gestione.
- Modalità operative per garantire i requisiti di qualità richiesti: igiene personale, corrette prassi igieniche, igiene ambientale.
- Norme di igiene personale per prevenire contaminazioni microbiche: vestiario, stato salute, lavaggio mani, comportamenti corretti.
- Applicazione delle corrette prassi igieniche nelle diverse fasi dell’attività di manipolazione in ambito industriale e nella ristorazione (casi di studio).
- Igiene ambientale: procedura corretta di sanificazione superfici ed attrezzature, modalità operative e raccomandazioni.
- Il rischio allergeni.

a chi è rivolto

Addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione degli alimenti.

INFORMAZIONI

Ecco tutte le info pratiche per partecipare al corso.

SEDE

VideoConferenza

DURATA

3h


CALENDARIO

13 luglio 2022 - orario 9.00/12.30

Ogni partecipante è tenuto a collegarsi da una postazione individuale. Nella mail di conferma di avvio corso sarà riportato il link per il collegamento, che sarà attivo con 15 minuti di anticipo sull'orario di inizio per gestire eventuali problemi di collegamento.


COSTO

45,00 Euro + IVA iscritto ad Assindustria VenetoCentro e Confindustria Alto Adriatico sede di Pordenone
55,00 Euro + IVA
Durante lo svolgimento, o al termine dell’attività formativa, il materiale didattico verrà reso disponibile in versione digitale.
Su questo corso non si applicano le agevolazioni su iscrizioni multiple da parte di una stessa azienda; per
conoscere le ulteriori condizioni previste sui nostri corsi, consultare le Note Organizzative.

Contatta direttamente il referente:

FEDERICA MOINO

scopri l'offerta formativa

catalogo corsi

Salva come PDF
Non hai trovato quello che cerchi? Contattaci e cercheremo di esserti d'aiuto!
Chiamaci allo 0422 916400 o scrivi una mail con la tua richiesta a unisef@unisef.it