Sicurezza Alimentare

UNIS&F eroga un servizio di assistenza destinato alle imprese del settore alimentare che devono assicurare la salute del consumatore finale attraverso la catena della produzione primaria, trasformazione e distribuzione dei propri prodotti. L’assistenza fornita riguarda i seguenti ambiti:

- Adeguamento ai requisiti previsti dal Regolamento CE 852/2004 attraverso il piano di autocontrollo Haccp:

  1. individuazione pericoli e punti critici che richiedano un controllo;
  2. definizione di limiti critici oltre i quali è necessario un intervento;
  3. definizione e applicazione di procedure di sorveglianza dei punti critici;
  4. attuazione di eventuali azioni correttive;
  5. introduzione di procedure di autocontrollo;
  6. predisposizione di registrazioni.

- Etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari;

- Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari (Reg. CE178/2002);

- Verifica di conformità attraverso audit interni volti a valutare il rispetto dei requisiti igienico-sanitari come attività preventiva a verifiche condotte da enti di certificazione o dagli organismi di controllo ufficiale;

- Predisposizione e redazione documentazione (Manuali, Procedure e Istruzioni operative, Documenti di registrazione delle attività).